首页 > 区块链科普 > 区块链投资 > 场外 > 正文

比特币场外交易赚钱之道

2018-01-02 23:10:34作者:历史文章来源:白话区块链
今天给大家讲讲如何通过场外交易赚钱,尤其是对于新手们,能赚些辛苦钱,对于比特币和区块链行业的理解会更深入。讲这个之前大家一定得先去学会如何做场外交易,这个简单到跟大家用云币交易一样,你必须学会用币信...
2017-07-17 李荣强 白话区块链

白话区块链,从入门到精通,看我就够了!


0. 前言

今天给大家讲讲如何通过场外交易赚钱,尤其是对于新手们,能赚些辛苦钱,对于比特币和区块链行业的理解会更深入。讲这个之前大家一定得先去学会如何做场外交易,这个简单到跟大家用云币交易一样,你必须学会用币信(bixin.com)去场外交易比特币,把基本的怎么买,怎么卖比特币流程整利索才能往下一步。这个内容是完全可以实践的,基本不需要什么技术含量,全靠时间和精力堆积出来。

1. 具体操作流程

准备工作,假设你投入2个比特币假设4W,具体流程如下

a.  云币充值4W 人民币

b.  从云币买一个比特币假设16500买的(这个币不考虑价格),然后提现到自己币信钱包里,这个时候云币剩余23500,币信一个币

c.  接下来到币信去看买一价格,同时对比云币的价格,当价格差达到自己预期时,币信先跟买家定好价格,发起担保,比如16700卖,然后在买家付款的空隙,赶紧去云币以16500的价格买一个回来,买到比特币后,卖家已经把钱转到了你的支付宝。这个时候你云币里有一个比特币,7000块钱,支付宝里有16700

d. 把支付宝里的钱充值到云币,云币的比特币提现到币信

e. 这样一轮下来,你币信又有一个比,云币里有23700,即你的现金多了200(手续费和矿工费需要额外算)

f. 继续币信卖,云币买,云币提现到币信,币信卖的钱充值到云币,一直流转下去

场外交易赚差价的核心在于: 在币数不变的情况下,钱变多了,同时大家得多去体验,看哪个交易平台提现快,手续费低,充值快,如果你的钱流转的越快,赚的就越多,以及时机的把握。

2. 为啥会有场外交易

交易所入金繁琐,需要绑定银行卡,充值,提现啥的很麻烦,如果碰到紧急想用比特币的情况,交易所的处理速度满足不了要求,而场外交易买到币之后,不需要审核提现,几乎秒放,这样可以随时用,而这样的代价通常是比交易所价格贵一些,因此我们打的就是价格差。

一般来说着急用比特币的人肯定愿意付这100-200左右的价格差的,而你经受了,云币充值CNY,点击购买,然后提现,等待云币审核放比特币这一个完整流程,其实很繁琐,等于是帮买家把这一个过程给做了,赚的是这个辛苦钱。

当然特殊情况下会出现价格差倒挂的情况,就是云币比特币价格比场外还高,那么你就可以反过来做了,思路还是一样,币的数量不变,钱变多。
昨天pressone ico的时候云币的比特币提现处理特别慢,很多着急用比特币的人就是通过场外交易实现的,几乎秒到。

还有就是上半年央妈不让提现的时候,价格相差接近2000块,然后我做了这么件事儿,从币付宝把比特币提现出来,场外交易卖掉,然后云币同步买入。对于屯币不动的人来说,比特币数量一样,不管是在交易所还是自己的钱包都一样,这个时候就可以赚这个差价。但是这个事儿只能干一次,因为币到云币了就提现不了。

但是还是建议大家尽量把币提现到自己的钱包里,只有自己钱包的币才是自己的,哪天交易所又不让提了,钱包维护了之类的你也没办法,只能干等着,因此学会使用各种钱包是一项必备技能。常见的钱包如下,大家都去尝试尝试:比特派 币付宝 imtoken jaxx blockchain.info 等。

还有一个不能明说的原因就是,很多人的钱不想或者说不能经过交易所,比如现金场外交易,这个风险太大,我们是个良民不做这样的事儿。但是这样的需求一定有,谁都挡不住,我们只赚辛苦钱,违法的事儿不干。

3. 需要注意的问题

这个过程中我们的风险在哪里? 在于比特币价格的波动,我们的记账规则是,比特币数量不变,而法币变多,但是你持仓的比特币价格暴跌就是你需要承担的风险,因此我们这边买完那边立即就得卖,这样才能锁定价格差锁定利润。比特币涨了你高兴,跌了你就得认,只要你手里的比特币数量更最初的一致,这个生意就能一直持续下去,投入的越多,赚的也就越多,初期这些都是辛苦钱,这个要靠量去积累,时间长才能见收益,今天说的这个模式也是最简单的一种模式。

还有一个就是老司机说的要防止碰到黑钱,要做到严格的KYC认证,一般来说我们在币信的话,概率比较小,我目前没有碰到过。只要对方通过了三认证:身份证,银行卡,面部识别通过,就可以放心交易了。

4. 比特币就是钱

为什么要去体验场外交易,当你去体验这个过程的时候,才会慢慢理解一个理念: 比特币就是钱。

同时退一步讲,如果国内禁止提现,对比特币限制越多越严格,或者干脆就禁止了,那么人们买比特币就越麻烦,场外交易就会越火爆,赚的就更多,要知道我们为了破除这个限制那个约束是需要成本的,这些成本都是会转嫁到币价上去的,因此比特币的价格肯定就更高。因此你也可以用类似的思想去想想看中国的房价为啥会越来越高,因为宏观调控,因为有各种各样的限制,限购,限贷,人们买房的需求是刚性的,添加各种交易限制只会使得买房成本越来越高,因此间接的把房价推高,对于已经买了房的人而言,突破了这么多限制,花了这么多精力去买房,你说下次他卖的时候愿意降价卖?

5.总结

这些规则是实际可实施的,执行力强的人能赚到,当做的人多了,差价肯定会被抹平,但是目前而言机会还有,行情不好的时候,赚点小钱让自己开心一下。

专题

EOS
公众号:白话区块链
公众号:比特之星