首页 > 区块链科普 > 区块链投资 > 行情解读 > 正文

​麦奇(Maggie)- 基于区块链的“滴滴约会”

2018-02-28 16:42:34作者:Allen来源:原创
麦奇(Maggie)就对区块链+社交进行了试水,这一依托区块链技术,定位于全新区块链价值社交生态的项目一经发布,就吸引聚焦了一大批创业者和VC们的关注。

白话区块链

 
 
 

从入门到精通,看我就够了!

区块链技术诞生以来,其去中心化、开放自治、匿名和信息不可篡改等特性与社交领域有着天然契合。麦奇(Maggie)就对区块链+社交进行了试水,这一依托区块链技术,定位于全新区块链价值社交生态的项目一经发布,就吸引聚焦了一大批创业者和VC们的关注,据悉,该项目已经获得区块链第一投资机构INB资本的独家天使投资,以及来自Link VC、Blockchain Ventures和ChainFounder的战略投资可见,面对五花八门,参差不齐的社交项目,麦奇在资本方已经占据了一席之地。

不过,相信很多人还是会把它和其他社交区块链混为一谈,先来看看小编的分析吧(文末有福利)

全文导读
1、麦奇(Maggie)项目简介
2、麦奇(Maggie)项目本质分析
3、业务逻辑及商业模式
4、团队成员
5、总结

一、麦奇(Maggie)项目简介

麦奇(Maggie)创造了全新的区块链价值社交生态,旨在通过区块链技术改变传统的中心化社交模式。麦奇是定位于强认证、高隐私、弱关系、强个性的社交平台,通过全网分析匹配和智能合约促使用户高效完成价值流转。麦奇充分利用区块链不可篡改特性,自发建立信任体系。

设想一下,在手机上搜索附近的美女帅哥,下单即可和喜欢的人一起喝茶聊天,交流感情,一起嗨皮,是不是很像“滴滴打车”的概念?麦奇的社交平台计划将“滴滴”模式引入社交领域,并且整个系统是基于现在正火的区块链网络,在陌生人社交领域开辟一片新的天地。

现有的社交软件同质化严重,并且在微信、QQ、陌陌等巨头之下,新的社交创业项目要想发展壮大,可谓虎口夺食。但是新兴科技区块链的去中心化、开放自治、匿名和信息不可篡改等特性与社交领域有着天然契合。安全隐私无法保障、交易体验度差、信用体系脆弱是当下社交产品的三大几乎无解的痛点,而区块链技术恰恰能够对症下药,以技术手段破冰社交僵局,创造下一轮社交潮流。

更重要地是,麦奇支撑的社交场景可不仅仅是约会交友哦!同时也包括悬赏任务、商业合作、兴趣社群等一系列复合的社交需求。麦奇要做的,就是为这些去中心化的社交应用提供基于区块链的基础设施,让用户可以根据自己的需求搭建应用,构建更广的价值生态。

所以,这么好的概念和项目已经被区块链第一投资机构INB资本看上,也就不足为奇啦。

小伙伴们也可以根据官网的小视频生动地了解麦奇!http://maggie.vip/

二、麦奇(Maggie)项目本质分析

麦奇,作为一个深耕社交领域近7 年的专业团队,尝试了国内外主流的206 款社交产品后,发现仍有大量痛点是目前中心化社交产品无法结构化规避和解决的,并总结出了三大方面:安全隐私,交易体验,信用体系。

其实这些问题在我们的日常社交生活中也经常见到,比如你的手机号码被泄露了,经常接到推销电话。网络聊天,约了见面,却发现是骗子,自己的人生安全也得不到保障,等等。麦奇团队对这些痛点进行分析,并结合区块链的技术特色给出了解决方案,其实这不仅仅是对社交产品的技术创新,更是对社交生态进行了颠覆性的模式创新。大白表示:“以后再也不用担心照骗啦!”

下面我们来看看,麦奇到底是怎么通过区块链来颠覆社交网络的。

1. 用户隐私

大家玩社交软件的,现在被困扰最多的可能就是隐私问题。很多的社交软件都需要手机号注册,而且还有自己的身份信息,用户的核心隐私和交易细节就会被出售。麦奇则是会为客户提供一整套的核心隐私保密机制,首先是进行身份认证,通过了才能进场,并且这是基于区块链上的,用户的信息被存储在区块链上,在识别后是无法更改的,同时麦奇将采用类比特币的用户地址作为唯一ID。从技术层面来看,麦奇通过数字密钥,将通过身份识别的用户信息完全隔离,这样可以避免用户信息泄露。图片来源:白皮书

麦奇不会记录,也无法追溯用户的聊天记录,但是智能合约中有设计防止违法信息上传,比如有人发布虚假诈骗信息,被骗的用户可以针对这个信息进行举报,智能合约会记录参与者的各种身份信息,经过查证后,会冻结违法者的ID以及资产平台,可以有效地保护用户被骗的资产,方便以后找回。图片来源:白皮书

2.加密会话

麦奇特别注重的就是底层安全设施,用户的聊天信息都是私密的,不应该被泄露和分享。麦奇采用的是加密的点对点通讯机制,也就是说通讯信息不会在区块链上,也不会被进行分析!从下图也可以看出,任何的对话都需要特定的私钥,也就是会话密钥才能解开,换句话说,只有在聊天的这两个人知道对话说了什么,其他都无法监控。比起现在的中心化聊天工具来说,简直是颠覆性的。图片来源:白皮书

3.智能模型匹配

麦奇提供的是社交生态的一体化解决方案。用户的个性化诉求和交易会被保存在区块链上,与中心化的应用不同,麦奇的全网分析平台不会连接终端客户,而是会接入区块链,主要依据区块链的公开数据进行建模与分析,我们分析的重点基于真实交易,有效评价,个性化标签以及诉求。通过全网数据分析,识别并标记出有价值客户的ID,从而可以减少垃圾信息,促成交易的顺利进行,形成良性循环。图片来源:白皮书

4. 保障交易安全

不论是什么社交系统,交易的安全性都是至关重要的。那么智能合约就相当于治理平台上的“宪法”,在交易中承担起类似“支付宝”的作用。我们知道,智能合约的智能体现在无需人来参与评判和确认,只是通过区块链共识机制,检查是否满足预先设定好的交易成功条件,由所有记账节点确认,自动完成价值的转移。例如麦奇的约会板块,会全程通过智能合约保护用户的权益,交易均在双方节点之间通过区块共识完成!图片来源:白皮书

三、业务逻辑及商业模式

麦奇的业务逻辑,商业模式很简单,就是要构建社交生态,其对应的代币麦粒MAG则是整个社交生态的流通凭证,它兼具长期权益和消费流通的双重属性!用户可以选择长期持有获得分红,也可以在麦奇社区进行消费,麦奇平台会抽取一定比例的交易费用作为平台运营费用,同时用户的麦粒资产也会安全地保存在麦奇钱包中。

麦奇的定位是底层区块系统,第三方可以基于这个系统进行App应用的开发,通过内嵌麦奇模块即可链接到麦奇的区块网络中,相当方便呢!

随着App开发者以及用户的逐渐增加,自然对麦粒的需求也会增多,但是麦粒的总量是一定的,那么代币价格自然会提升,形成一个良性循环。图片来源:白皮书

四、团队成员

图片来源:白皮书

白皮书中放出的团队和顾问中大牛很多!包括之前网易社交产品经理,IBM的全球技术领导人。老猫,科银资本、币信等也加入了,实力雄厚,值得期待!

五、项目总结

麦奇打造的基于区块链的社交生态,极好地解决了现有中心化社交中存在的痛点。社交网站用户主体非常庞大,市场潜力巨大。2017年已经有第一版产品原型,奠定项目落地基础,官方路线图显示2018年1月即会上线内测版本。团队技术实力雄厚 ,有助于项目的研发和开展。同时,代币生态系统也很清晰,代币价值有较大上涨空间。总体来看,麦奇这个基于新兴技术的社交产品必定是对整个行业的颠覆,不知道社交大佬们有木有觉得压力山大呢?

 

 

看到这里的人运气好到爆棚哦,查看又一新项目福利空投:区块链与“陌陌”擦出爱的火花来了?,文末有福利,大福利~
 

——End——

 

『声明:本文为白话区块链小伙伴Allen撰稿,文章为作者独立之立场,不代表白话区块链观点,亦不构成任何投资意见或建议。』

 

 

查看更多——

 

喜欢请给我们点赞哦,谢谢 

(●—●)

查看历史

专题

EOS
公众号:白话区块链
公众号:比特之星